Ваш пароль
Ваш e-mail
Войти Забыли пароль?
 
Akufen
Akufen
Монреаль, Канада
Реальное имя:
Марк Леклер (Marc Leclair)
Стиль: Techno
Ambient House, Microhouse, Minimal Electronica
Контакты:
Веб-страница  
Рейтинг:
1.0000
DJR WORLD
42 место
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ
78 место
Внешность:
Мастерство:
Спонсор страницы:
БИОГРАФИЯ
Под псевдонимом Akufen скрывается канадский музыкант Марк Леклер проявился на заре нулевых, когда при словосочетании "микрохаус" все цокали языком. После релизов на ключевых немецких лейблах Perlon, Trapez и Background, его стали называть "канадским Brinkmann", но в полной мере выразить свою музыкальную сущность получилось на дебютном альбоме "My Way" для Force Inc.С тех времен он успел зарекомендовать себя, как один из самых востребованных и талантливых диджеев на техно-хаус сцене, представляя свои невероятно эклектичные сеты толпам самых привередливых ценителей по всему миру. Экспериментальная музыка Akufen"a упругим басом заставляет прыгать танцпол еще как, однако ценят канадца не за танцы и крутящий момент, а за ощущение чуда - не каждый день под небом взрываются такие салюты.
Продуктивность Akufen можно проследить не только через многочисленные музыкальные работы, но и через новый совместный проект с Gabriel Coutu-Dumont, вместе парни занимаются аудиовизуальной составляющей престижных фестивалей Ars Electronika и Mutek. Но есть еще одно направление, которое Марк особенно ценит - ремикширование, в его репертуаре монументальные ремиксы для Richie Hawtin, Robert Hood, Massive Attack, Ark и Thomas Brinkmann.
Родился он 13 августа 1968 года в Монреале в семье, где музыкой никто не интересовался. «Я жил в очень консервативной семье, где главной страстью была религия», вспоминал позднее Марк. Но, так или иначе, судя по его словам, он с раннего возраста уже был очень музыкален. Постоянно что-то пел или пытался изобразить что-то, что было бы похоже на музыку. «Лет в пять я уже играл на пианино, а потом достаточно долго играл на гитаре. При этом я был совершенно разносторонним человеком, мне была интересна совершенно разная музыка - от джаза, классики, рока до сальсы, танго и кантри. Я был самым настоящим меломаном. Дома я занял самую большую комнату, где было очень много места отдано под ящики с пластинками. Я, кстати, пластинки и сейчас люблю больше чем компакт-диски».