Ваш пароль
Ваш e-mail
Войти Забыли пароль?
 
Benny Benassi
Benny Benassi
Милан, Италия
Реальное имя:
Марко Бенасси ( 1967 )
Стиль: House
Club House, Electro House
Контакты:
Веб-страница  
Рейтинг:
1.0007
DJR WORLD
7 место
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ
36 место
Внешность:
Мастерство:
Спонсор страницы:
БИОГРАФИЯ
Имя Benny Benassi знают все. А если не все, так те, кто слышал "Satisfaction". Когда планета услышала его звуки, это имя произвело фурор. Можно сказать, что произошел прорыв в мировой музыке.
Бенни проживает в прекрасной итальянской деревне Реджио Эмилио в 100 километрах на Юг от Милана.
Он работает как продюсер в сотрудничестве с своим двоюродным братом Эллом Бенасси (Alle Benassi). После выпуска трека KMC записанного совместно с итальянской певицей Дэни, который стал треком номер один в Британских танцевальных чартах в прошлом году, братья Бенасси начали работу над проектом Benny Benassi presents THE BIZ. Этот инновационный по звучанию проект стал актуальной смесью минималистичного electro, techno и house.
Вообще Бенни большой поклонник музыки 80х годов, таких исполнителей как Giorgio Moroder и Kraftwerk.
Первый сингл  Бенни Бенасси (Benny Benassi) "Satisfaction" поднял весь мир на уши. Планета услышала новые звуки и возвестила миру о самом Бенасси, о жаркой Италии и горячих сексуальных девушках с инструментами. Этот сингл побывал на верхних строках Чартов всех стран Европы. В Британии сингл был выпущен на Ministry of Sound / DATA. Трек стартовал сразу со второго места в Национальных Чартах и был восторженно принят всеми ведущими DJs во всем мире.
Далее Бенни погружается в работу над только что созданным проектом Benassi Bros, в котором будет продолжение фирменного «звучка Би», но уже с некоторыми изменениями в лучшую сторону. В конце октября 2004 года интернет-журнал "DJ Mag" огласил целый список: сотни диджеев со всей планеты. Бенни попал в него сразу на 18 место.
Во второй половине 2005 года Бенни открыл собственного лейбл - Pump-kin Records, который будет находить молодых исполнителей и раскручивать их. Первыми ласточками стали однотрековые синглы ребят из NOIP, Audio Vegas и Agiman.
Большую половину 2007 года Бенни посвящал выступлениям в США, а у Off Limits появился партнёр - Ultra Records. 2007 год стал по-настоящему урожайным на хорошие ремиксы от братьев. Если в 2006 году обработки были почти что никудышными (если не сказать хуже - на последнем дыхании), то в этот раз чувствовалась особая энергетика в треках, стала вырисовываться картина нового звучания Бенасси.
27 мая 2008 года новый альбом Бенасси стал доступен для платного скачивания с интернет-магазина iTunes, а уже 2 июня он вышел на физических носителях. Альбом оправдал ожидания многих слушателей,нет сомнений, что альбом сделан качественно. На альбоме были задействованы вокалисты совершенно разных стилей. Альбом "Rock "n" Rave" вместил в себя Mia J, Dino Lenny, Farenheit, Channing и Christian Burns. А также несколько почти и просто инструментальных композиций. Это всё вместилось на первом диске. А на втором - знатные обработки на Public Enemy, Black Box, "I love my sex 2008", Iggy Pop, инструментальная версия "My body" - "Eclectic strings" и ремикс Дэвида Гэтты и Йохима Гарро на "папашу".

Дискография

Альбомы
* Benny Benassi pres. The Biz — Hypnotica (2003)
* Benassi Bros. — Pumphonia (2004)
* Benassi Bros. — …Phobia (2005)
* Benny Benassi — Rock "n" Rave (2008)

Сборники
* Re-sfaction (2004)
* Re-sfaction 2 (2005)
* Best of Benassi Bros. (2005)
* Best of Benassi Bros. (2006)
* Best of Benny Benassi (2006)
* Best of Benny Benassi Special Edition (2CD) (2007)

Компиляции
* Benny Benassi — DJ Set 1 (2003)
* Benny Benassi — Subliminal sessions 6 (2004)
* Tall Paul & Benny Benassi — The Gallery sessions 1 (2005)
* Cooking For Pump-Kin, Phaze One (2005)
* Cooking For Pump-Kin 2: Special Menu (2007)
* Amnesia Ibiza Dj Session Vol.4 (2008)

Синглы
* Benny B — Satisfaction (2002)
* Benny B — Able to love (2002)
* Benny Benassi pres. The Biz — Satisfaction (2003)
* Benny Benassi pres. The Biz — Able to love (2003)
* Benny Benassi pres. The Biz — No matter what you do (2003)
* Benny Benassi pres. The Biz — Love is gonna save us (2003)
* Benassi Bros. & Paul French — Don’t touch too much (2003)
* Benny Benassi — Approved bootleg megamix (2003)
* Benassi Bros. & Violeta — I love my sex (2003)
* Benassi Bros. & Sandy — Illusion (2004)
* Benassi Bros. & Violeta — Rumenian (2004)
* Benassi Bros. & Dhany — Hit my heart (2004)
* Benassi Bros. & Paul French — Memory of love (2004)
* Benassi Bros. & Dhany — Make me feel (2005)
* The Biz — Stop & Go (2005)
* Benassi Bros. & Dhany — Every single day (2005)
* Benassi Bros. & Dhany — Rocket in the sky (2005)
* Benny Benassi — Who’s your daddy? (2005)
* Benassi Bros. & Sandy — Feel alive (2006)
* Benny Benassi pres. The Biz — Love is gonna save us [promo] (2007)
* Benny Benassi — I am not drunk (2008)
* Benny Benassi feat. Channing — Come Fly Away (2008)
* Benassi Vs. Bowie - DJ (2009)

Ремиксы
* Blackbox — Ride on time (1994)
* Blackbox — A positive vibration (1995)
* Bit Machine — Any kind of vision (1995)
* Orlando Johnson — Shine on me (1995)
* Whigfield — Baby boy [Saturday night] (1997)
* Ally & Jo — Nasty girl (1997)
* Blackbox — I got the vibration (1998)
* Gambafreaks & Nicole — Natural woman (2003)
* In-Grid — In-Tango (2003)
* In-Grid — Tu es foutu (2003)
* Ann Lee — No no no (2003)
* Sonique — Alive (2003)
* Alizée — J’ai pas vingt ans (I’m not twenty) (2003)
* Tomcraft — Loneliness (2003)
* Electric Six — Dance commander (2003)
* Outkast — Ghetto musick (2004)
* Goldfrapp — Strict machine (2004)
* Robbie Rivera — Funk a faction (2004)
* Felix Da Housecat — Ready 2 Wear (2004)
* Rava — Hot tin groove (2004)
* Naty — Toi mon toit (2004)
* Digitally Stoned People — Warman whoreman (2005)
* Fischerspooner — Never win (2005)
* Etienne De Crecy — Someone like you (2005)
* Goldfrapp — Ooh la la (2005)
* Moby — Beautiful (2005)
* The Bravery — Unconditional (2005)
* David Guetta — In love with myself (2005)
* Equaleyes — 9-teen (2005)
* Infadels — Jagger ’67 (2006)
* Paul Oakenfold & Pharrell Williams — Sex ’n’ money (2006)
* Underdog Project — Girls of summer (2006)
* Faithless — Bombs (2006)
* Jean Michel Jarre — Téo & Téa (2007)
* Sean Callery — 24 theme soundtrack (2007)
* Public Enemy — Bring the noise (2007)
* Black Box — Everybody, everybody (2007)
* Jordin Sparks — No air (2008)
* Sergio Mendes feat. Ledisi — Waters of march (2008)
* Lisa Miskovsky — Still Alive (2008)
* Britney Spears — Womanizer (2008)
* Flo Rida — Right Round (2009)
* Planet Funk — Lemonade (2009)
* Flo Rida — Right Round (2009)
* Flo Rida feat. Akon — Available (2009)
* Tiësto & Sneaky Sound System — I Will Be Here (2009)
* Madonna — Celebration (2009)