Ваш пароль
Ваш e-mail
Войти Забыли пароль?
 
Culture Beat
Culture Beat
Германия
Реальное имя:
Lana Earl, Jay Supreme, Tania Evans, Kim Sanders, Jacky Sangster ( 1989 )
Стиль: Dance & Eurodance
Euro Dance
Контакты:
Веб-страница  
Рейтинг:
1.0000
DJR WORLD
159 место
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ
297 место
Внешность:
Мастерство:
Спонсор страницы:
БИОГРАФИЯ
Группа Culture Beat появилась в конце 80-х и стала одним из первых проектов, который творил в стиле евробит, а потом и техно. Продюсер группы - Торстен Фенслау - один из талантиливейших музыкантов своего времени. Солисты - Таня Эванс и Джей Сюприм. Специфика группы такая же, как у техно-исполнителей первой волны. Чернокожие, вырвавшиеся из бедных кварталов - грязные улицы, хулиганы, нищие, мусор на улицах, кепки козырьком назад, чёрные очки, тяжёлые ритмы.
 
В составе этой немецкой «техно»-группы сперва было четверо участников: продюсер Torsten Fenslau, рэппер Jay Supreme и вокалисты Peter Zweier и Tanya Evans. Впервые «Culture Beat» оказались в германских и британских чартах в 1989 году с композицией «Erdbeermund», за нею последовали новые хиты «I Like You» и «Tell Me that You Wait», вошедшие в их дебютный альбом «Horizon», вышедший в 1991 году. 
Их второй альбом «Serenity» (1993) выиграл все более-менее значимые музыкальные и танцевальные призы 1993-го года в Германии, в том числе Echo Prize, приз за самый успешный альбом года, приз лучшему продюсеру года и т.д... Сингл «Mr.Vain» с этого альбома был №1 в двенадцати странах, в том числе 9 недель в Германии и 4 недели в Британии, и вошёл в TOP20 в США. Его крутили повсеместно: по радио, на спортивных аренах, на танцплощадках, в клубах. В итоге группа продала 4.5 млн. копий этого сингла и 1.5 млн. копий альбома.
В этот самый момент Culture Beat постигло несчастье: в конце 1993 года трагически погиб основатель и продюсер группы Torsten Fenslau. Его заменил его младший брат Frank Fenslau, который нанял для работы над следующим альбомом несколько известных немецких продюсеров. Из-за этого новый альбом группы, вышедший в 1996 году, содержал самые разнообразные по стилю и содержанию композиции, но всё же более близкие к Techno House, чем к классическому Euro Dance. Были использованы и транс, и ритмичный рэп, и всевозможные биты и звуки. Хитом же с этого альбома стал одноимённый сингл «Inside out», побывавший в чартах нескольких стран.
В 1997 году Tanya Evans и Jay Supreme покинули группу и начали сольные карьеры. Им на смену пришла вокалистка Kim Sanders, исполнившая в феврале 1998 года композицию «Pay No Mind». Этот сингл своим выходом предварял новый альбом «Metamorphosis», выпущенный на рынок летом того же года.

Дискография:
1991 - Horizon
1993 - Serenity
1994 - Remix album
1996 - Inside out
1998 - Metamorphosis