Ваш пароль
Ваш e-mail
Войти Забыли пароль?
 
Niklas Harding
Niklas Harding
Копенгаген, Дания
Реальное имя:
Никлас Хардинг
Стиль: Trance
Ambient House, Electronica, Progressive Trance
Контакты:
Веб-страница  
Рейтинг:
1.0000
DJR WORLD
595 место
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ
1663 место
Внешность:
Мастерство:
Спонсор страницы:
БИОГРАФИЯ
Niklas Harding родился и вырос в Копенгагене. Его музыкальным кумиром всегда был DJ Tiesto - поэтому Никлас был на седьмом небе от счастья, когда однажды Тиесто похвально отозвался о продюсерских работах датчанина. Но это было потом...В начале музыкальной карьеры, один из друзей научил Никласа управляться с вертушками. Выбор музыкального стиля был очевиден - транс и прогрессив. Спустя небольшой промежуток времени, Хардинг со своими друзьями начинает активно выступать в клубах с dj-сетами.
Первый успех к Никласу пришел летом 2003-го, когда его пригласили стать резидентом набирающей обороты интернет-радиостанции Trance Airwaves. Там Никлас составил компанию таким ди-джеям, как Ben Lost, Goldenscan, Judge Jules , Jon O"Bir, Darren Tate - к тому времени эти звезды уже прочно обосновались в эфире Trance Airwaves. В конце года на волнах Basicbeats Radio начало выходить еще одно ежемесячное радиошоу, которое получило название "Cloud 85". Подобное название объясняется довольно просто: "Cloud 69 - Sixty Nine Ways" - его самый любимый трек, а 85 - это год рождения.
В скором времени, Никлас Хардинг начинает много гастролировать. Теперь он играет не только у себя на родине в маленьких ди-джей-барах и небольших клубах - его приглашают выступать в других странах: Швеции, Норвегии, России, Канаде. Игрой молодого датчанина уже интересуются коллеги по цеху. Так, Маркус Шульц в начале 2004 года предлагает Хардингу записать гест-микс для его радиошоу Global Dj Broadcast. Чуть позже подобное предложение поступило и от Above & Beyond (для их шоу Trance Around The World на Ministry Of Sound Radio).
Вторую половину 2004-го Никлас большую часть своего времени посвящает пробам написания своей собственной музыки, и также успевает выступить со своими миксами в разных странах. Среди других выступлений, отдельно стоит упомянуть о мероприятии Summer Dance, организованном крупнейшим транс интернет-порталом Trance.nu. На одной площадке с Хардингом выступили другие восходящие и уже устоявшиеся звезды: Perry O"Neil, Phynn, Astrid, Signum, Menno de Jong, Misja Helsloot, Envio.
Начало 2005 года ознаменовалось сразу несколькими знаменательными событиями в его карьере. Во-первых стартовали два новых радишоу - на крупнейших в Интернет станциях ETN.fm и DI.FM (правда, в силу отсутствия времени, от своих прежних радиошоу Никласу пришлось отказаться). А во-вторых, стремительно пошла вверх его продюсерская карьера! Дебютный релиз -- трек Niklas Harding & Tyu - Butterfly Effect (который изначально назывался совсем по-другому - Bend) заинтересовал один из небольших голландских лейблов (Varian Records).
Одновременно, работа Blue Circles попала в радиошоу A State Of Trance к Армину ван Бюрену и была подписана к выпуску на лейбле Armada. Той же весной, следующая композиция - Ice Beach, опять "засветилась" в треклисте у Армина, причем значительно превзошла достижения Blue Circles - этот трек был назван Армином "Tune Of The Week", а на следующей неделе, став победителем интернет-голосования, получил в шоу престижную номинацию "Future Favourite"!
В сентябре 2005 года появился еще один хит - Shadows. Трек с ходу получил поддержку Армина ван Бюрена, Ферри Корстена, Above & Beyond, Маркуса Шульца и был издан на Spinnin" Records вместе с ремиксом израильского таланливого продюсера Маора Леви (Maori).
В скором времени увидели свет еще несколько отличных работ, которые получили хорошие отзывы фанатов и были многократно вопроизведены самыми различными ди-джеями в сетах, а также попали на множество транс-компиляций. Это и трек "Red Jewel", и неплохие ремиксы на композиции A Boy Called Joni - Green Astranauts, Leama & Moor - Everything Matters, Blank & Jones - Revealed, и конечно же совместная работа с Funabashi - "Addictive".
Справедливости ради стоит отметить, что Никлас Хардинг - не единственный, кто стоит за успехом этих работ. Все, что было создано и выпущено на данный момент под именем Niklas Harding, является плодом совместных трудов Никласа и его хорошего друга, талантливого музыканта Андерса Миккельсена (Anders Mikkelsen), также известного под псевдонимом Stalker.
Отвечая на многочисленные придирки и спекуляции по этому поводу - отметив значительный успех продюсерских работ Хардинга, многие поспешили обвинить его в банальной "покупке" треков, Никлас неоднократно подчеркивал, что их работа с Андерсом является по-настоящему совместной. В то время как Андерс обладает отличными техническими навыками в работе со звуком, в их треках воплощаются в основном музыкальные идеи Никласа. В это не сложно поверить, учитывая, что собственные "одиночные" работы Миккельсена не дотягивают по своей хитовости до уровня совместных с Никласом Хардингом треков.
Музыкальные вкусы Никласа очень разнообразны. В его коллекции винилов собраны самые разные экземпляры - от Lenny Kravitz до Chris Liebing. "У меня есть две сестры, которые круглосуточно смотрят MTV, поэтому я буквально окружен самыми разными стилями музыки, из которых я и черпаю свое вдохновение. Я могу легко прослушать альбом в стиле хип-хоп или немного материала в стиле брэйк-бит. Очень часто люблю раслабиться, попивая пивко вместе с друзьями под музыку Foo Fighters или Kashmir - говорит он сам.
Как правило, свои собственные сеты Никлас Хардинг строит так же неординарно - начиная с хауса и электро, он постепенно набирает оботоры и переходит на транс и даже техно.