Ваш пароль
Ваш e-mail
Войти Забыли пароль?
 
Olav Basoski
Olav Basoski
Хаарлем, Голландия
Реальное имя:
Олав Басоски ( 1968 )
Стиль: House
Club House, Disco House, Funky House
Контакты:
Веб-страница  
Рейтинг:
1.0000
DJR WORLD
604 место
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ
1679 место
Внешность:
Мастерство:
Спонсор страницы:
БИОГРАФИЯ
Olav Basoski одно из известнейших имён в хаус музыке. Олав Басоски родился и рос в Хаарлеме (Haarlem), небольшом городке неподалёку от Амстердама, в семьё музыкантов. Его отец был родом из Польши. Родители Олава оба играли на разных инструментах, его брат изучал игру на виолончели и пианино в Королевской консерватории в Гааге (Hauge). Это подвигло Олава на изучение разных инструментов включая пианино и виолончели. Он рос во времена зарождения подпольного диско в конце 70-х. Он был вдохновлён датским пионером создания миксов Беном Либрандом благодаря программам на Национальном Радио (National Radio).
Когда Олав начал Диджействовать впервые в 15 лет и позже, он играл в местных клубах родного городка и Амстердама. Эдакий пацан, игравший в те времена много всякой фигни, но уже тогда его особенной любовью пользовалась диско музыка конца 80-х. Первое сколько-нибудь серьёзное электронное музыкальное оборудование у Олава появилось в 1987. Выпуская треки на Ритм Рекордз (Rhythm Records) до знакомства с ДиДжеем Ериком Ё (DJ Eric E) (Датский Чемпион Микса), с помощью босса записывающей компании, известного Питера Дюкерслота (Peter Duykerslot). известного Амстердамского ДиДжея начала 80-х. Первый опыт встречи Олава с классным хаус ом произошел, когда в одном из клубов он услышал тогдашний хаус хит Inner City"s "Big Fun" в 1989 году.
Это сорвало ему башню! На протяжении почти 3-х лет Олав и Ерик работали вместе в большом количестве разных проектов для создания нашего собственного записывающего лейбла. Олав начал соло проекты после разрыва с Ериком Ё в 1996, потому, что Ерик чувствовал себя более комфортно в роли клубного ДиДжея, в чём он сильно приуспел. Он проводил собственные вечерины по субботам в известном Амстердамском клубе рок си (RoXY), на окраине города до лета 1999 года, когда клуб трагически полностью выгорел при пожаре. Как только у Олава появилась возможность заняться собственным творчеством его начало многое связывать с такими мастерами танцполов, как Moby, Bob Marley, Hardfloor, Apollo 440, James Brown и Frankie Goes To Hollywood.
Он также придавал последние штрихи таким хитам, как Mirwais" "Naive Song", Madison Avenue"s третий сингл "EYN" и "Spaced Invader" от Hatiras. Следующим в списке ремикс на новый сингл Todd Terry "s "Raining". Олав также записывался под различными псевдонимами, в их списке Sil, Pancake и Samplitude. Но сейчас он предпочитает использовать собственное имя. Его последний раскупаемый хит "Opium Scumbagz" показал, что Олав действительно нашел свой путь, открывая новые границы в хорошей танц музыке. В нём мы очень отчетливо услышали латино- американскую тему, взятую из "samba magic" и переложенную на колбасящие звуки итало - пианинного сэмпла.
Продажа миксов Басоского несомненно принесла ему богатство и репутацию, но он ещё не исчерпал своего таланта. Следующей проверкой актуальности колбасящих мотивов будет его дебютный продюсерский альбом, намечающийся к выходу летом этого года. Сейчас у Олава довольно напряженный график, ведь он работает сразу над несколькими направлениями, создавая всевозможные ремиксы и собственные проекты, а также путешествую по свету.