Ваш пароль
Ваш e-mail
Войти Забыли пароль?
 
The Unxpected
The Unxpected
Санкт-Петербург, Россия
Реальное имя:
Алексей ( 1985 )
Стиль: Breaks
Breakbeat
Контакты:
Icq: 486439198   Vkontakte  
Рейтинг:
1.0000
DJR RUSSIA
1194 место
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ
1952 место
Внешность:
Мастерство:
Спонсор страницы:
БИОГРАФИЯ
“Unexpected” в переводе с языка английских колоний означает «неожиданный». И случайное знакомство простого обывателя обычной брейкс-вечеринки с игрой этого человека оправдывает это название на 100%. Вместо привычных мелодий и знакомых ударных сбивок (“Breaks” на языке тех же колоний ;) ) жертва получает шквал рваных басов, завышенную скорость и никакими-словами-не-передаваемую энергетику – ожидать такой мощи, драйва, угара, экшна, рейва в конце концов от, казалось бы, привычного брейкбита просто невозможно. И дело тут именно в совершенно непохожем на обычного брейкбит-диджея стиле, проявляющемся во всём – от предпочитаемого звучания треков до техники исполнения.
А началось всё с того, что в далёком 2005 году до Алексея донеслись до этого незнакомые звуки – быстрее и веселее хауса, мелодичней и насыщенней драм-н-басса... Думаю, любой человек, когда-то подсевший на брейкбит, сейчас улыбнётся и узнает в этих словах себя. Уже на утро после той вечеринки в одном из клубов Архангельска Алексей тоннами сливал из сети все доступные сбитые ритмы, начиная от Stanton Warriors, заканчивая Backdraft.
Следующим же летом, купив свой первый комплект аппаратуры, начинает осваивать приёмы диджеинга, увлекшись впоследствии на 4 месяца практически безотрывных тренировок. Отдавая этому занятию от 7 до 12 часов в день, уже в сентябре он даёт свой первый клубный сет в Северодвинском клубе «Третий уровень» и имеет значительный успех.
В начале 2007 UNXPECTED ставит перед собой задачу ни много, ни мало вывести брейкбит-культуру в г. Архангельске из тени драм-н-басса в самостоятельное, мейнстримовое движение. К тому моменту уже сформировался его «неожиданный» стиль игры, то самое «своё звучание», которому Алексей позже придал название “Nu Breaks” – новый брейкс, жесткий, ритмичный, ударный, с плотными басовыми партиями и скоростью под 140 ударов в минуту. Читатель вполне логично может захотеть провести аналогии с UK garage или ранним jungle, так вот... Нихрена! Ничего общего с другими «сломанными» жанрами, настоящий «катализированный» брейкс, под который не хочется ничего, кроме как прыгать до потолка и энергично трясти всеми рабочими конечностями.
Январь 2007 – при стороннем спонсорстве на основе идей Алексея открывается первый в Архангельске клуб, направленный на андеграундную танцевальную музыку. unXpected становится там арт-директором и резидентом, а брейкс — основным музыкальным направлением заведения. Сам Алекс даёт по 3-4 сета в неделю, на примере показывая и прививая посетителям ту самую «брейкбит-культуру».
В начале лета 2007 открывает первую в Архангельске школу диджеинга. Ученикам доступными терминами объясняет, что играть они могут что захотят, но учиться придётся на ломанных ритмах. Позднее большой процент учеников отрекаются от церквей Хауса, Драм-н-Басса и даже R’n’B в пользу синкопированных ударных и скорости ~135bpm.
После серий грандиозных по оформлению (примерно, как если в клуб привезти часть декораций Sensation) мероприятий формата Breaks vs. D’n’B он оставляет пост арт-директора, перед этим окончательно избаловав Архангельскую публику – 9 сентября 2007 года на годовщину своей музыкальной деятельности организуется выступление Atomic Hooligan – родоначальника и одного из знаменитейших диджеев в брейкс-мире!
Казалось бы, чего ещё ожидать? But no one expects unexpected, right?
Некоторое время спустя Алексей устраивает в своей школе мастер-классы, на которых играет одновременно с четырёх (!!!) проигрывателей (и CD, и винил). Описывать на словах как это выглядит (тем более, как звучит) — пустая трата печатных символов. Стоит лишь сказать, что некоторое время спустя, после того, как выступление такого формата состоялась в клубе при широкой публике, а так же с учётом личного вклада в развитие брейкбита в городе, unXpected был признан клабберами и коллегами лучшим брейкс-диджеем Архангельской области.
В феврале 2009 стремление к дальнейшему музыкальному развитию направляет Алексея в Санкт-Петербург – город, по праву считающийся клубной столицей и брейкбитовой меккой России. Практически сразу начинает играть по выходным в легендарном клубе «Туннель» на Зверинской улице, а уже с Июня выступает на главном танцполе старейшей и не имеющей равных по популярности брейкс-вечеринки – «In Beat We Trust».
Там же решает начать продюссировать свои треки. Спустя месяц после начала работы над воплощением своих музыкальных идей, в сентябре он объединяет усилия со своим тёзкой из родного города, тем самым дополняя название “UNXPECTED” до полноценного продюссерского проекта. Ещё через месяц начинает вести собственное радио-шоу, посвященное брейкс-музыке, сначала на Underground Wave, а после получения предложения от Ильи Грина – на стремительно набирающей популярность online/FM волне RADIO-ELECTRO (radio-electro.org).
В Феврале 2010 ребятам поступает предложение от знаменитого продюссера "DeadMau5" — Написать ремикс на готовящийся релиз "Strobe". После окончания работы над ним, трек попадает в ротацию на десятки радиостанций в том числе RADIO-ELECTRO и BBC RADIO ONE (UK/эфир Annie Nightingeil), а также получает награду SPB Breakbeat Award в номинации «Лучший ремикс 2010»

За три года, своей музыкальной деятельности “THE UNXPECTED” успевают обьездить всю страну, дать более 150 выступлений в различных городах России, а так же поиграть на одной сцене с: :

Atomic Hooligan [UK], Aphrodite [UK], Deekline [UK], Freestylers[UK], Jay Cunning [UK], CtrlZ [UK], Freefall Collective [UK], Drumattic Twins [UK], Vent [UK], Funkanomics [DE], Cause4Concern [UK], Jay Kosy [DE], Sangers [Au], Hyper [UK], и др.... создать культуру в городе, где её не было (речь о breaks, конечно же) и стать значимым представителем этой культуры там, где она уже была.